您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖北师大大学生碎片化阅读调研活动圆满结束

2018年01月22日 10:05:01 来源: 湖北师范大学文学院 作者: 字号:TT

十八届五中全会上,“推动国民素质和社会文明程度显著提高”被列为十三五时期的重要工作。为响应“全民阅读”的号召,湖北师范大学文学院开展主题寒假社会实践调查活动,研究调查新媒体时代下大学生碎片化阅读的行为。

12月下旬,文学院“悦”读行动实践队先后召开三次会议,讨论研究调查活动全局准备工作。在经过课题维度讨论选择,队员分工安排,实践地点选址等系列准备之后,“悦”读行动实践队开始了他们的实践之路。

经过多次讨论与反复修改,调研问卷于1月4日正式确定。此后,团队成员两人一组,先后在湖北理工学院与湖北师范大学校内开展问卷调查工作。队员们冒着严寒前往两校教学楼、图书馆、寝室等地发放问卷,用细致的解说和耐心的指导争取同学们的信任与配合,确保活动顺利进行。期间,项目指导老师彭江浩书记前往调研现场,给队员们送来问候,并对后续数据整理与分析工作如何更好地开展及心得与调查报告的撰写给同学们提供指导与建议。

1月6日下午,随着最后一份问卷的成功回收,文学院“悦”读行动实践队为期两天的问卷发放工作圆满结束。8日晚,团队统计工作顺利收尾,队员们一起交流参与问卷调查实践的感受和心得,此次调研活动圆满结束。

新媒体时代下,人们更多地利用网络进行阅读。此次调研活动的开展有利于了解大学生碎片化阅读行为的深层次内涵,有利于帮助同学们提高对阅读的理解能力和思辨能力。

[责任编辑:郭思敏]

湖北 师大 碎片 调研 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式