您好,欢迎来到 中国大学生在线

大连理工学子寻访老校友,筑梦红色大工

2018年01月18日 14:31:25 来源: 大连理工大学 作者: 字号:TT

1月14日上午,我们来到了大连理工大学管理与经济学部王延章教授的办公室,对同学们比较感兴趣的问题向王延章教授进行了提问,王延章教授幽默风趣且认真严谨地一一做出了解答。

王延章,1983年硕士毕业于大连理工大学系统工程研究所;大连理工大学特聘教授,信息与决策技术研究所所长,博士生导师;国务院办公厅、国家科技部“电子政务试点示范工程”专家组专家;国家科技型中小企业创新基金评委;辽宁省电子政务建设咨询委员会专家;辽宁省自动化学会常务理事,副秘书长。

首先我队章珩同学对教授进行了采访,通过询问教授的基本信息,我们了解到教授曾经的心路历程。自80年研究生考到大连理工大学系统工程专业到现如今成为管理与经济学部的一员,王延章教授一直在不断奋斗,他告诉我们他奋斗路上所坚守的“三心”,这“三心”分别是信心,耐心和细心。王延章教授反复强调这三心,并告诫我们在学习的道路上这三心必不可少,让我们受益颇多。

我队的管子寒同学则选择采访老师关于知识层面的问题,老师说:“在当今的新时代,在将来的地球村自由自在,与地球村的社会、经济、文化都自然然而然的联系,就是本科学理,理性思维,将来是科学的世界,要有格物的逻辑。”让在场的每一位采访同学都受益匪浅

最后章珩同学对于核心问题进行了采访,询问老师关于如何看待大工的红色基因以及形势与政策课的必要性。

王延章教授认为教育体制与红色基因是密切相关的,入团入党是使命性的东西。理解红色基因,发自内心的热爱红色基因,红色基因的传承必须与时俱进,与十九大结合在一起,地球村的政治,经济已经发展的比较完善,很多国际组织共同将来的管理,大家要互相包容,我们作为大学生应该发自内心传承红色基因,总体不好,个体总会受牵连,也许暂时的个体优先者,如果总体不行的话,个体就会逐渐消亡。王延章教授发自内心的真诚的阐述了大工人应该有的使命感,也表达了对于大工未来的无限期望。

在长达一个小时的采访过程中,我们了解到了大工的过去,体味大工的现在,展望大工的未来,采访队的每位同学都专注的聆听王延章教授的讲话。教授幽默的语言以及真诚的回答打动我们每位同学的心,最后我们为教授送上了精心准备的礼物,并与教授拍了合照,这次采访之旅对于我们而言是难忘的,更是有所收获的。

[责任编辑:郭思敏]

大工 大连 学子 理工 校友

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式