您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学2014级舞蹈编导毕业汇报演出落幕

2018年01月12日 10:00:44 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

1月8日晚七点半,江南大学人文学院2014级舞蹈编导毕业汇报专场演出在文浩馆举行。无锡市教育局艺术教育委员会主任、无锡市教育系统关心下一代工作委员会主任张志新,人文学院副院长田良臣,党委副书记、副院长吴宝锁,副院长符姗姗、蔡爱国、杨晖和师生们共同观看了本次晚会。

晚会伊始,主持人向大家介绍了2014级舞蹈编导学生在求学过程中所获得的殊荣和奖项。其中包括:五星工程金奖《桃花红》、江苏省文华奖《绝代春华》、江苏省第三届学生自主成效汇报演出金奖《东林书魂》等。

晚会分为课堂部分以及剧目部分

课堂部分

课堂部分展示了芭蕾舞、现代舞、民间舞、古典舞中十三种各具特色的舞蹈,展示了14级舞蹈编导学生扎实的舞蹈能力。风格迥异的民间舞蹈集民族特色与舞蹈艺术于一体,运用常见的手绢、水袖等道具,使得表演更具美感、气氛和感染力。台上一分钟,台下十年功。毕业晚会上的精彩表现,是14级舞蹈编导同学对大学生活的告别,也是他们对大学里那些勤奋练舞的日子致敬。

晚会(一)

剧目部分

剧目部分有获奖作品:《桃花红》《归隐》《名伶春华》《幻》及原创作品:《情殇》、《守望远方》、《安达的誓言》。他们以舞蹈动作为主要艺术表现手段,着重表现语言文字或其他艺术表现手段所难以表现的人物内在的精神世界。

晚会(二)

在欢快的旋律中,舞蹈编导2014级全体学生献上他们在文浩馆这个熟悉的舞台上的最后一支舞蹈。青春往事再被提起,有珍重的情谊,也有别离的伤感,更多展示的则是对未来的执着勇气。

最后,舞蹈编导专业的老师纷纷上台接受学生的鲜花和真诚拥抱,所有的故事都只能用四个字去回忆——“谢谢老师”。观众也受感染,为即将离开大学校园,走上人生新旅途的学子们献上最真挚的掌声和祝福。

晚会(三)

晚会(四)

 

[责任编辑:张密密]

江南大学 编导 汇报 舞蹈 演出

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式