您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大党员赴荣成进行红色教育

2018年01月12日 10:00:34 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

1月7日,中国海洋大学食品科学与工程学院本科一到四年级党支部15名党员在辅导员屈跃宽老师带领下,赴郭永怀事迹陈列馆进行红色教育,同时参观了威海荣成海洋食品博览中心,了解荣成海洋食品加工发展史。

在郭永怀事迹陈列馆,党员同志们与“两弹一星”郭永怀先烈开启了一场跨越时空的对话。纪录片《共和国脊梁》中,这样说道“这是牺牲的一代,无论领袖,无论人民。” 那个刚刚站起来的国家,需要前进,需要人才,钱学森、郭永怀等青年学者,在美国的繁荣生活与艰苦的国内条件之间义无反顾的选择了后者;他在飞机即将坠毁的生死攸关的时刻,与警卫员以血肉之躯保护住了珍贵的试验资料,他用行动告诉了我们,什么叫以身许国,什么叫舍生取义,什么是血性阳刚。参加此次活动的党员们不禁陷入沉思:“如果处在那个断腕求生的时代,我们的选择是否也会像郭永怀前辈这样义无反顾?”

带着这样的思考,党员同志们在馆外郭永怀雕像前进行“重温入党誓词”的活动,以永不叛党的决心,带着对党的忠诚,庄严宣誓。

宣誓结束后,在纪念馆周边,学生党员们与路人进行了“时政知识我知道”的主题采访和时政知识竞答。在采访交流中真切体验了密切联系群众的必要性,只有党中央的政策得到良好实施,群众才能真正受益,才能如水一般,稳稳地载舟前行。

在学习先烈事迹的同时,党员同志们还结合专业,参观了荣成海洋食品博览中心,了解了荣成以开发海洋资源、保护海洋生态环境、打造中国海洋食品名城为理念,坚持“靠海而生,靠海而富“,加强海上粮仓、山东半岛蓝色经济区建设,尤其重视海洋牧场建设的发展模式,荣成的发展是绿水青山与金山银山的良好结合,为食品人做出了良好的示范。

告别荣成,党员同志们踏上了回青的列车,在列车上随机采访乘客,针对食品添加剂、食品标签以及食品谣言等进行科普和辟谣,并赠送由食品科学与工程学院林洪教授主编的书籍《食用鱼类与营养》留作纪念。

[责任编辑:张密密]

荣成 中国 党员 红色 教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式