您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师院器乐专场音乐会欢庆十九大 雅乐颂新年

2018年01月08日 10:27:58 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

在举国上下欢欣鼓舞、热烈庆祝党的十九大胜利召开之际,12月21日晚,我校音乐与舞蹈学院在音乐厅隆重举办艺术团年度系列活动——器乐专场音乐会。

音乐会在一曲生动活泼、旋律优美的《春节序曲》中拉开华美帷幕,乐曲形象地展示了我国人民在春节期间载歌载舞、喜庆传统佳节的景象;《紫竹调》是具有江南地区传统民歌风味小曲,乐曲生动展现青年男女两情相悦的情景,极富感染力和生活情趣;乐曲《金蛇狂舞》锣鼓声声,铿锵有力,音调明亮昂扬,欢乐奔放,令人感到充满生机而富有生命活力;乐曲《喜洋洋》节奏欢快轻松,充满浓浓的喜庆氛围;乐曲《赛马》以磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律而深受听众喜爱;古筝重奏《云之南》以其悠扬的曲调,娓娓动听的旋律,给人心旷神怡之感;钢琴三重奏《加勒比海盗》体现了青年人敢于冒险的精神;萨克斯合奏《摇滚小星星》纯朴率真,乐曲令人浮想联翩;弦乐四重奏《魔女宅急便》,明快动听的音乐契合了柔和的画风,描绘了魔幻般的童话色彩;萨克斯合奏《悬崖上的金鱼公主》气氛热烈,加之舞蹈相伴,给人一种美的体验;长笛重奏《爱乐之城》展现了电影中男女主角因梦想而相互吸引走到一起,但也因为在逐梦的道路上渐行渐远。最后,在一曲萨克斯合奏《铃儿响叮当》中,音乐会落下帷幕,曲调流畅、情绪欢快的《铃儿响叮当》抒发了演奏者热爱美好生活的真挚情感。

音乐与舞蹈学院民族管弦乐团和西洋管弦乐团成立于今年3月,旨在通过科学地组织与训练,拓展实践教学平台,加强学生校内、校外实践能力培养,提高学生综合艺术实践能力与演奏水平,促进校园文化建设,提升校园文化品位。据悉,本月26日,音乐与舞蹈学院戏曲与歌剧团音乐会也将拉开帷幕,为党的十九大和全校师生送上新年贺礼。

[责任编辑:苏兰]

雅乐 淮南 师院 器乐 专场

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式