您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师大大学生艺术作品创作展献礼十九大 抒怀家国情

2018年01月08日 09:23:48 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

12月20日下午,“献礼十九大•抒怀家国情”大学生艺术作品创作展示表演决赛在该校励德楼学生活动中心顺利举行。党委宣传部部长晏昱、研究生院党委书记彭运石、校团委书记龚舒、美育中心老师吴修林、学生工作部副部长彭露、文学院老师胡海义、新传院老师张国先作为嘉宾出席比赛。

“献礼十九大·抒怀家国情”主题活动于12月13日拉开序幕,组委会在新闻传播学院对包括演讲、朗诵、小品、相声、脱口秀、戏曲戏剧共61件作品进行淘汰制初选,最终将参赛作品分为三组,挑选出13件作品进入本次决赛。全部艺术作品通过独特创作与精彩展示,展现了该校当代大学生青春向上、敢于拼搏的昂扬风貌。

此次比赛在新传院队伍慷慨激昂的朗诵《以青春的名义宣誓》中拉开序幕,参赛者通过诗朗诵、小品、相声等多种形式展现出该校大学生心系祖国、肩负使命、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想与青春风采。朗诵《唐诗里的中国人》表现出唐朝诗人的丰富情感与爱国忧民的情怀;《做一个战士》《马桑树儿搭灯台》表达大丈夫为国牺牲、以死报国的民族气概;《壮哉中华》《我的中国我的梦》等展现出华夏山川河流的磅礴俊美、历史文化的源远流长,强调了当代青年的社会责任与担当;小品《行走中的湖南人》通过追忆屈原忧国忧君的精神,毛泽东、蔡和森等革命先驱敢于抗争的豪情,沈从文、黄永玉等文人墨客的才华横溢,表达新时代的湖南人学习杰出湖南先辈、勇往直前、敢拼敢闯的坚定决心;相声《助人为乐》通过谈论“骆宾王咏鹅”“愚公移山”等历史典故展示了中国人自古以来的孝道和互帮互助的优良品质。丰富多彩的节目赢得在场观众一致好评。

     至此,“献礼十九大•抒怀家国情”大学生艺术作品创作展示表演第二组评选决赛圆满结束。

[责任编辑:张密密]

湖南师范大学 国情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式