您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学与正博实业共建学生实践基地

2018年01月05日 09:11:23 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月24日下午,中国海洋大学行远书院与江西正博实业有限公司(以下简称“正博实业”)共建学生实习实践基地挂牌仪式举行。行远书院院长钱致榕教授与正博实业董事长朱江共同为基地挂牌。     

校外实习实践是行远书院人才培育的重要环节。为培养学生社会实践能力,践行博雅理念,在钱致榕教授的倡议和朱江先生的大力支持下,双方签订《共建实习实践基地协议书》,建立了行远书院第一个校外实习实践基地。12月24日,钱致榕教授赴江西婺源与朱江先生共同为实习实践基地挂牌,并就学生实习实践人数、日程安排等问题深入交谈。根据双方协商约定,行远书院每年指派专门指导教师带领学生在正博实业开展为期三周的暑期实习实践活动,学生自主选取实践课题,深入一线体验车间生产,参加耕作实践;此外,学生还将为企业幼儿园、敬老院提供支教、义工等志愿服务;实践过程中,书院教师每晚组织学生集体反思交流,碰撞思想,深入思考;实践结束后,学生将撰写实习实践报告,制作课程成果手册。     

正博实业是一家集进出口贸易、技术研发、生产销售为一体的布鞋生产企业,2016年企业主体销售收入突破4亿元人民币,曾获“国际零皮草厂商”“中国质量诚信企业”“江西民营企业100强”等荣誉。朱江先生在做实业的同时,一直心系教育发展,为中山大学等国内高校学生提供实习实践平台。2017年7月20日至8月3日,行远书院选派21名学生在正博实业开展了第一次社会实践活动。学生通过实践,将在书院习得的知识及思维方法应用到实处,训练应对问题的能力,塑造社会责任与使命感,成效显著。此次实习实践基地的建立,对学生实习实践活动的常态化、规范化提供了有力保障。     

仪式结束后,钱致榕教授考察了工厂生产线、农场等学生实习实践岗位。

[责任编辑:张密密]

中国 海洋 实践 实业 基地

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式