您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大学子走进长沙绿叶公司体验创业基础实践课堂

2018年01月02日 10:04:10 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

12月29日下午,在湖南农业大学动物医学院党委副书记兼副院长龙梦晴、就业专干陈宇科的带领下,30名动医学子来到了长沙绿叶公司的高新技术产业基地和总部办公楼进行参观学习,长沙绿叶公司董事长蒋政云先生、副总经理张湛女士、总经理助理兼技术服务中心主任王国强先生、人力资源总监童松林先生等领导接待了师生团队。

合照 曾瑶萍 摄

此行是湖南农业大学动物医学院大四年级创业基础实践课堂的第二站,今年,由龙梦晴副书记授课的2014级动医卓越班体验了这种全新的企业课堂授课模式,走进了多个知名企业进行实践基地考察以及创业经验交流。

首先,师生一行人在王国强先生的带领下,参观了绿叶高新技术产业基地,实地了解了绿叶系列产品的生产加工过程。随后,一行人来到了绿叶公司总部进行参观。蒋政云董事长深情致词,讲述了绿叶与农大的深厚情谊,以及绿叶多年来通过对“保健养猪”的探索和发展所取得的成就。蒋总表示,绿叶强调民主和平等,是一个人性化的企业,欢迎优秀的畜牧学子来到绿叶,成为绿叶的创业合伙人并且实现自我的价值。

参观绿叶产业基地 曾瑶萍 摄

接下来,在绿叶工作的优秀校友畅谈了自己结识绿叶以及在公司工作的见闻感受。来自动物医学院的同学们,在一路参观后之后,同样走上了讲台,分享了自己今天参观的感受。14级动医卓越班王智勇称,绿叶以“牲命1号”和“护仔康1号”为代表的产品已经走进了各乡镇农户,直接帮助了他正在养猪的外公解决饲养管理难题。

湖南农大动医学子畅谈感受 曾瑶萍 摄

龙梦晴书记做总结发言,一方面分析了当前专业学生就业的基本情况,表明社会对于畜牧型人才的高标准和高需求。另一方面,他希望通过加强和绿叶的合作基地建设,实现更深入的产学研合作,让更多优秀的学生通过绿叶的平台,实现自我价值和社会价值,为养殖业的发展贡献力量。

座谈会现场 曾瑶萍 摄

据了解,湖南长沙绿叶生物科技有限公司专业从事生物技术和保健养猪技术的研究、开发、推广,率先提出了保健养猪的基本概念和技术原理,是我校长期的产学研合作基地之一。在2002年初,由我校动物医学院以文利新教授为首的师生四代共同创业,近日,文教授的“保健养猪关键技术创新、产品研制与低胆固醇猪肉研发”科创项目荣获“2017年度中国产学研合作创新成果一等奖”。

[责任编辑:苏兰]

绿叶 长沙 农大 湖南 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式