您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学红色之旅寻访八路军驻洛办事处纪念馆

2017年12月28日 15:55:20 来源: 青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

在全国掀起学习十九大的热潮中,近日西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心特邀研究员、美院教授刘增宪先生,带领2015级同学前往八路军驻洛办事处纪念馆参观学习。我馆对此十分重视,吕九卿馆长做了详细的工作安排,李雪燕副主任亲自担任接待工作,并陪同参观讲解。

在参观的过程中,同学们知道了在抗战中我党发挥的中流砥柱作用,八路军驻洛办事处简称“洛八办”,是1938年——1942年八路军设在各地的公开办事机构之一,在一战区以古城洛阳为中心,唤醒民众、团结民主人士,为我八路军在前线抗战筹备经费、运输弹药和为在洛阳的朝鲜抗日义勇军做了大量的工作。而当年刘少奇同志的《论共产党员的修养》一书就在此完成。师生一起认真地聆听讲解员的解说,仔细地观看每一张照片,全面深入地了解那段光荣的革命历史。通过聆听讲解、观看图片,深切的感受到了当时我党艰苦恶劣的工作环境和共产党员不畏艰辛的革命精神,同学们都被革命先辈为人民忘我工作的精神感动,纷纷表示要牢记这一段光荣历史,追随革命足迹,以老一辈无产阶级革命家的革命精神为榜样,学习他们的优良作风,结合自身的实际情况,努力学习将来为祖国建设和发展做出自己应有贡献。 参观结束后双方互赠丛书并合影留念。

据悉,此次刘教授带领同学们还将去八路军的诞生地方:陕西、泾阳、富县等地寻访。写生最后一站是陕甘宁边区照金革命根据地。

[责任编辑:苏兰]

十九大 八路军 中流砥柱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式