您好,欢迎来到 中国大学生在线

“湘”遇《中国梦》——湘大版《中国梦》MV正式上线

2017年12月28日 15:07:00 来源: 三翼工作室 作者: 字号:TT

11月29日,由共青团中央学校部指导,中国青年报·中青在线、老孙文化出品的《中国梦》青春版MV上线。随后团中央学校部发出号召,面向全国征集《中国梦》大合唱活动MV,鼓励广大高校学生在“一二·九”学生爱国运动82周年这天,齐唱《中国梦》。

12月23日,湘潭大学版《中国梦》正式上线。到目前为止,仅上线两天的湘大版《中国梦》MV在腾讯视频上的播放量就已达3.5万。MV于12月9日正式开始录制,12月13日录制结束,12月15日相关素材提交至团中央学校部。短短6天,湘大版[中国梦]就完成了前期筹备、视频录制和后期制作的所有环节。

视频时长7分32秒,是普通歌曲平均时长的1倍。歌曲分为3个篇章,每个篇章每个片段取景点、演员各不相同。

毛主席铜像、风流碑、逸夫楼、湘大图书馆、法附楼……为了追求MV的效果,取景选在这些极富湘大特色的地方。在10度以下的天气里,工作人员与演员在各个拍摄点间来回奔波,却没有任何一个人在中途想到过放弃,“虽然有点冷有点累,但我们很乐意去做这件事”,哲学系的孙博葳说道。

2017年快乐男声全国8强洪雨雷特从北京赶回学校录制。湘潭大学十佳歌手冠军范迩东、各学生组织负责人和其他来自15个学院的近200名非音乐专业学生,在收到招募录制演员的通知后,短短两天内就集结在了录制现场。值得一提的是,这群演员中甚至有来自韩国等8个国家的留学生和两位藏族姑娘,另外两位小朋友的童声演唱也为视频增添了不少活力。对留学生演员来说,普通话不标准是录制过程中一个极大的难题,为此,他们互相纠正,一遍遍重复歌词。为求完美,尽管已达到摄影师的要求,他们却还要求再拍一条。“你担当,我担当,我们共同来担当”这句歌词正是本次MV录制的真实写照。

台前幕后,有更多的人在为本次的录制工作而努力。“要求比较高,常常要拍很多次,参演人员多,人员组织上也比较费心”,学生导演杨思媛说道。此次MV作品主要体现了中华文化精神,相比自己先前所接触的视频题材较为严肃,所以拍起来会有些不一样,对她自己而言也是一次新的挑战。

北京路上,身穿红衣的演员站成XTU的形状,成了一处别样的风景;毛主席铜像前,多国留学生手牵手,共同唱中国梦;二田、图书馆、法附楼……所有参演人员,都十分配合地耐心地参演本次MV的录制。

湘大版《中国梦》MV视频的录制以其极高的效率,独具特色的湘大风采,展现了湘大学子热血的青春和蓬勃的朝气,也引起了相关媒体的关注。中国青年报对此次活动进行了相关报道,中青在线记者采访了湘潭大学副校长刘建平,刘建平副校长表示:“湘大学生参加这次活动有重要意义。一二九运动体现的是伟大的爱国主义精神,在民族危难之际,中华优秀儿女挺身而出,敢于担当。今天我们湘大学生续写中国梦,就是要不忘历史,牢记使命,树立理想,严格要求,提升素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和力量!”

“血凝一起,心聚一起;天下归心,四海一家。”一百多名湘大学子,在伟人生长的土地上,手牵手唱响了“中国梦”,这不仅仅是对“中国梦”的传承与歌颂,更是对中华文化的自觉与自信。

[责任编辑:苏兰]

湘潭大学 《中国梦》

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式