您好,欢迎来到 中国大学生在线

朗读亭:一方直面真实世界的小净土

2017年12月28日 11:21:18 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

在临沂大学的图书馆里,有这么一个地方:它遗世而独立,充满魅力,在闹市中让人放松,令人深觉“心远地自偏”。它是一座亭子,更是一座可以享受阅读带来的快乐的亭子。

朗读亭,一方供给你来充分享受阅读的小天地。它在央视大型情感类节目《朗读者》的走红下,应运而生。或者说,它是我们在追求物质的同时,精神世界却逐渐匮乏虚空的一种渴求。有了这种渴求,我们才回归到本源,怀着一颗赤裸的心来到这方小天地,品味名家的对生活的解读,来获得大彻大悟,在平淡的生活中寻觅小感动。但这“小小的感动”也足以让人趋之若鹜,因为这实在是一件轻松愉快的事。

朗读亭,是寄托我们情感的奇妙载体。里面配有完整的录音设备,密闭性好,噪音小,可以让我们尽情地享受朗读的乐趣。我们选择自己想要读的片段,就可以开始录制了。随着背景音乐的变化,随着滚动的诗词来放声朗读,释放情感,让自己融入到作者的感情世界中去。录制完成后,你可以登录微信,进入公众号来听自己的录制作品。如果满意的话,我们还可以发布,让更多人听到我们的声音,辐射更多的人来参与其中。

没有时间限制,没有花销,只为爱朗读,爱阅读的你。如果你爱朗读,就来临沂大学图书馆的朗读亭吧!为平凡乏味的生活找点乐趣,享受一次文字的力量。

[责任编辑:魏金蕊]

净土 一方 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式