您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大志愿者:“乒”呤“乓”啷,彰显运动风采

2017年12月26日 08:51:25 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

今年的冬天来得格外早,12月份的芜湖似乎比往年更加寒冷,但志愿者的热情并没有因此而消减。12月9日上午,安徽师大文学院五四爱心学校赴铁桥社区支教的志愿者们早早来到社区,给孩子们带来了准备已久的特色课程。

“加油,你们是最棒的!”

“上课啦,大家都跟我出来,马上两位大哥哥会教大家打乒乓球!”队长话音刚落,孩子们就拉着自己的老师径直往外走去。来到乒乓桌前,早到的几位小孩子跃跃欲试地拿着球拍挥来挥去。程震志愿者上前与孩子们搭话,“你们会打乒乓球吗?”“不会”、“不太会”,孩子们七嘴八舌地说着。

“乒乓、乒乓……”“啪!”几次尝试都以失败告终。不是球掉在了地上,就是球拍打不到球,连连叹气声从孩子们那里传来,满脸写着沮丧。“是这样打的。”刘志超志愿者走到一位小朋友身后,紧紧握住他的手,“仔细看哦!”乒乓球被顺利打到对面球桌上。“这样啊,老师,我自己试试看!”小朋友边说边自己尝试了起来,随着“乒”的一声,球以抛物线姿态飞了出去,“乓!”完美地落在了对面的球桌上。“啊,好棒啊!”一旁观看的孩子们都为他的成功而鼓掌。对面的男孩子也丝毫不认输,在自己老师的帮助下努力练习起来。

“接下来就是双方正式对打啦,加油,你们是最棒的!”志愿者们在一旁为小孩子们加油鼓劲儿,友谊赛如火如荼地进行着。 

志愿者教孩子发球

“我来教你,看好了哦!”

一场精彩的比赛结束后,乒乓桌就让给了一旁看比赛的女孩儿们。她们按照老师教的方法开始了“发球”练习,可能是女孩子在运动方面没有男孩子的天赋,尝试了很多次之后,还是发不出去球。“哎呀,这个到底是怎么弄的?”曹芷韵小朋友小声嘀咕着。“我来教你,看好了哦!”这时,曹峰小朋友站到了她的旁边,接过她手上的球拍和乒乓球,一个步骤一个步骤演示起来。“还有哦,注意抓球拍的方法……”曹峰小朋友细心补充道。

志愿者教年纪稍大些的孩子,大孩子教年龄稍小些的孩子,一步一步,爱在其间传递。渐渐地,几乎每一位小朋友都学会了如何发球。小小乒乓球,此时此刻不仅给孩子们带来了欢乐,还为孩子们架起了友谊的桥梁。相互帮助,感情也随之升温。

“小心咯,老师可不会让你的。”

特色课程接近尾声,孩子们和志愿者展开了“激烈比拼”。孩子们都嚷嚷着,“老师老师,我们来PK啊!”“好啊!”“小心咯,老师可不会让你的。”志愿者们面带笑意地应答。

志愿者和孩子们激烈地进行着比赛,其余小朋友站在旁边为他们呐喊助威,气氛十分活跃。活动室里不绝于耳的欢笑和掌声,引得关工委老师也前来观看,忍不住想加入进这场联谊赛中。双打比赛中,一位志愿者和一位小朋友形成一个团队,在合作与配合中,孩子们与志愿者之间更加亲密。

志愿者和孩子们打友谊赛

欢乐乒乓,传递情谊。小小乒乓球不仅让孩子们欢欣鼓舞,还加深了志愿者与他们的情谊。开办特色课程也不止是为了给孩子们带来一些新的知识,更是意图让他们学会互相帮助,懂得彼此谦让,携手共同成长。

[责任编辑:魏金蕊]

安徽师范大学 五四爱心学校 乒乓球 志愿服务 支教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式