您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国矿业大学电力学院宣传设计能力大赛

2017年12月26日 08:51:23 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

12月10日,为了培养同学们的宣传与设计能力,增强同学们的动手能力和创新意识,中国矿业大学电气与动力工程学院举办徐州市第五届大学生记者文化节之“放飞梦想,设计未来”宣传设计能力大赛。

下午2时,决赛在博学楼二号楼C201教室举行。本次比赛共分为初赛“设计软件知识竞赛”和决赛“设计手绘能力大赛”两个环节。在初赛中,参赛选手需作答试卷,题目涵盖PS、PR等设计软件的相关知识点是使用方法。在比赛中,同学们仔细阅读,认真作答,经过工作人员的统计,最终有12支队伍晋级决赛。决赛由海报点评、面具手绘和投票三个环节组成。在海报点评环节中,各个参赛队伍对主办方提供的海报作品进行点评,评委根据参赛者的评论进行评分,其中,矿大电力学院赵婕妤等同学组成的队伍从海报的格式、内容、色调等方面对网页征集大赛海报进行了全面的点评,分析了海报的优缺点。在面具手绘环节中,参赛队伍根据主办方提供的主题进行手绘设计,并进行佩戴展示和创意介绍,其中,矿大电力学院范鑫宇等同学设计的面具以《霸王别姬》为主题,以人生如戏为寓意;矿大信控学院陆祎等同学绘制的面具则以死亡与快乐为主题,介绍了自己对死亡另一面的认识。展示完毕后,由工作人员进行拍照存档并会在双微平台发布投票进行评比。

此次比赛的举办旨在培养同学们的动手设计和宣传能力,加强同学们对Ps等设计软件的使用熟练度、手绘能力和设计鉴赏能力,对激发同学们的创新意识起了重要作用,同时也丰富了同学们的大学生活,让更多的人接触到宣传设计。

[责任编辑:魏金蕊]

中国矿业大学 大赛 能力 电力 宣传

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式