您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院:编织爱心围巾 情暖留守儿童

2017年12月26日 09:04:29 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

严寒来袭,人们的衣服也越穿越厚,冷风吹过,让人不禁缩紧身上的棉服,但有这么一群人,他们穿着单薄的衣衫、破旧的鞋子走在刺骨寒风中,期盼着阳光的温暖……

2017年12月19日下午,经过一个小时的车程,长春工程学院水环学院学生会和长春晚报、阿里天天正能量的成员们带着织好的帽子和围巾来到长春市乐山镇前进小学,给这些留守的孩子送去温暖。

单薄的校服,冻得通红的脸颊,童真的脸上带着几分稚气却少了同龄人的活泼,这就是我们志愿者看到这些孩子的第一印象。但是当他们看到这些毛绒绒的帽子和围巾,这股温暖柔软的感觉让孩子们脸上绽放出灿烂的笑容,迫不及待的将这些御寒的衣物戴在身上。看到这样的场景,我们的志愿者也不由发出满足的微笑,那连续十一天不间断的针织带来的疲惫也随之烟消云散。

为了让这些孩子们过一个温暖的冬天,这些同学每天无数次的重复着单调枯燥的动作,每一次毛线的交织都是爱的注入。尤其是投入其中的男同学,虽然他们没有一双心灵手巧的手,但他们依然认真的学习着,热情的编织这些围巾。也正是因为有了爱的陪伴,所以即使再无聊的事也会变得不再无趣。虽然时间紧、任务重,但是在志愿者们合理的安排时间和不懈坚持下,依然为这些孩子织起一道保护墙。

七彩的彩虹代表最美好的事物,我们的志愿者织起这七彩的围巾,正是希望这些孩子们能够像这些彩色的围巾一样,在自己空白的生活中活出属于自己的色彩。远处雪地,孩子们的笑声再次传来,仿佛美好的未来在召唤。

[责任编辑:魏金蕊]

留守 围巾 爱心 儿童

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式