您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医以赛促学,巩固药学综合知识

2017年12月25日 09:10:03 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

为了提高同学们对药学综合知识的了解,增强对用药安全的重视,12月20日晚,泰山医学院药学院于物理楼报告厅举办了第六届药学综合知识竞赛。泰山医学院药学院院长王德才,党委副书记张鸣凤,副教授夏成才,以及毕研平、张芳芳、于海洋博士担任此次比赛的评委,药学院学团各位老师出席了本次比赛。

比赛分为必答题环节“稳扎稳打”、抢答题环节“眼疾手快”、情景题环节“一挥而就”、风险题环节“风险之旅”四个部分。

热情洋溢的开场舞过后,比赛正式开始。参赛选手们以精神饱满的状态、斗志昂扬的神情、铿锵有力的宣言向我们展示出势在必得的劲头。在第一环节“稳扎稳打”的必答题环节中,选手们激情高涨,各队实力不分伯仲,得分相差无几。“眼疾手快”这一抢答题环节中不仅考验了选手们的反应能力而且检验了选手们对药物知识的了解程度。选手们个个蓄势待发,既快又准地抢到答题机会。随着比赛的进行,比赛分数逐渐拉开距离。在情景题“一挥而就”环节中,各选手依然慷慨激昂、思路清晰,结合具体的药物应用情景,在有限的时间内给出了正确的答案,评委们对各选手的点评精准到位,使在场同学受益匪浅。扣人心弦的“风险之旅”更是将比赛推向高潮,各组选手绞尽脑汁、你追我赶、互不相让。

[责任编辑:陶姗姗]

药学 知识 综合 赛促学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式