您好,欢迎来到 中国大学生在线

随手微公益:郑州大学举办2017爱心“箱”传公益活动

2017年12月25日 09:22:37 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

“我们用十二分的精力,回收您‘双十一’的包裹”“一箱一益一份情,一拆一放一片绿”……在郑州大学菊园快递收发区域,有趣的标语和头戴小红帽的志愿者格外引人注意。为激发同学们随手做公益的爱心热潮,培养学生社会责任意识及环保意识,“双十一”过后,郑州大学校团委组织该校青年志愿服务中心、志愿服务队等团体举办2017年郑州大学爱心“箱”传公益活动。 

d999d9af860fcce_size411_w600_h375

活动现场

活动共设立了5个场地,每个活动点均安排有宣传、引导和服务的工作人员。通过统一回收快递盒并卖出集得爱心款项,一部分用于为环卫工作者购买冬季保暖用品,剩余部分将在12月5日国际志愿者外展时用于为山区孩子服务,帮助他们购买生活必备用品。活动现场,身着志愿服,头戴小红帽的工作人员显得尤为亮眼。快递收发站前排着长队,同学们积极参与,让爱心“箱”传。 

d843aada5c57577_size437_w600_h400

活动现场

作为志愿者,管理工程学院的丁伟杰同学为活动的举办感到十分开心:“每天中午能够回收快递垃圾十几斤,晚上能达到中午的两倍。我感受到了同学们的爱心,十分感谢同学们的积极参与。为同学们疯狂打call!” 

9444ef75eca55be_size298_w600_h348

收集废弃快递盒

郑州大学校团委书记冀娟对于学生志愿者们的辛苦付出给予肯定:“回收‘棕色垃圾’并奉献爱心,体现了郑大学子的环保意识和社会责任担当。同时,让大家对‘随手微公益’也有了更深的了解,希望今后能有更多的同学加入到我们的团队,为公益奉献出自己的一份力量,让公益的路,越走越远。” 

9a72354d10e9b2f_size495_w600_h399

捐赠爱心保暖物品

本次活动共收集纸箱1691斤,卖出1336元,发放爱心卡片28951张,志愿者达480余人。目前,保暖用品已经发放至环卫工作者手中。通过该活动,郑大学子使“双十一”从一场“购物狂欢”转变为“爱心狂欢”。今后该校团委将继续指导各学生团体进一步开展更多丰富多彩的公益活动,让同学们有更多方式投身公益,不负青春正能量!

[责任编辑:魏金蕊]

郑州大学 公益活动 公益 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式