您好,欢迎来到 中国大学生在线

吉林师范大学举办“步职有我”校园应聘实战活动

2017年12月19日 10:22:00 来源: 吉林师范大学 作者: 字号:TT

为帮助在校大学生掌握求职应聘技巧,打造校园精品招聘会和就业服务优质平台,12月中旬,吉林师范大学在校图书馆报告厅举办了“步职有我”校园应聘实战活动。

“‘步职有我’不仅给了我宝贵的求职经验,也让我有了和优质企业高管面对面深层次交流学习的机会。看到越来越多优秀企业入驻校园,活动知名度不断提升,相信它会成为更多学弟学妹圆梦的大舞台。”管理学院2014级学生王钰逍在活动现场感慨道。

吉林省华生交电集团总经理金丹表示:“我们一直与校方合作,每期我们都积极参与,活动给我们输送了很多优秀人才,这样有创意的招聘形式很受我们企业的欢迎。”

据了解,“步职有我”活动是吉林师范大学精心打造的学生工作品牌项目,争创成为吉林省知名的高校大学生求职就业精品项目。从2014年开始,“步职有我”活动每学年策划1期,每期邀请4-6名吉林地区和北京市的优质企业负责人组成“高管团”现场招聘,对学生应聘者进行专业化、市场化评判和严格挑选。这些负责人还被聘为校外指导专家,参与职场类讲座教学。每期来自各学院大三、大四年级的学生通过微信公众号报名,参加初选和培训考核,最后有6名学生被推选为应聘者接受挑战,回答“高管团”的提问,争取获得自己心仪的实习岗位。活动中,担任现场主持人的企业主管以机智幽默的方式,为应聘者提供职业心理剖析、入职建议和职场忠告,帮助大学生树立健康积极的求职观。

据介绍,吉林师范大学“步职有我”活动推行4年来,共聘请校外实践指导专家20余位,联系建立优质就业实习基地20余家,23名学生应聘者与招聘单位现场签约,签约率接近100%,3000多名学生成为活动受益者。(吉林师范大学)

微信图片_20171221164830

微信图片_20171221164840

微信图片_20171221164843

[责任编辑:陶姗姗]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式