您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学公祭日宣讲进小学:感恩今天,缅怀过去

2017年12月15日 09:51:16 来源: 聊城大学政治与公共管理学院 作者: 字号:TT

12月13日,是“南京大屠杀”80周年纪念日,也是第四个国家公祭日,为了让小学生勿忘国殇牢记历史,铭记和平来之不易,树立高度的爱国情怀,聊城大学政治与公共管理学院志愿者于聊城市实验小学举办了“感恩今天,缅怀过去”活动。

擦亮历史的镜子,珍视今天的和平。活动过程中,志愿者结合多张当时南京民众生活受迫的照片向小学生们讲述了南京大屠杀这段血与泪交织的历史,让同学们深刻体会当今和平的珍贵。

随后,志愿者介绍了国家公祭日的由来及其深远意义,并带领同学们一起朗诵和平宣言,嘹亮的声音宣告着历史的伤痛不能忘怀,吾辈应当自强的誓言。

活动最后,志愿者把蜡烛发放给同学们并手把手教授同学们折叠白色纸花,带领同学们一起默哀,小小烛光照亮历史,朵朵纸花表达缅怀,低头默哀告慰逝者、警醒世人。

[责任编辑:陶姗姗]

聊城大学 国家公祭日 南京大屠杀80周年纪念日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式