您好,欢迎来到 中国大学生在线

南京大屠杀死难者国家公祭日:凝聚民族精神,铭记历史

2017年12月13日 16:24:43 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。 我们要以史为鉴、面向未来,共同为人类和平作出贡献。

——习近平

12月13日,是每年的南京大屠杀死难者国家公祭日。八十年前的这一天,侵华的日军闯入南京城,开始了惨绝人寰的大屠杀。 轰炸、掠夺、放火、奸淫……日军的各种暴行令人发指。三十万同胞惨遭杀戮,背后的血腥、暴力无法用语言说明。

历史是最好的证明,任何人都不能任由自己的意志而随意篡改历史!2014年2月27日,在我国,十二届全国人大常委会第七次会议中表决通过,以立法形式将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。国家公祭日的设立表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。

2017年是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。我们应该做的就是以史为鉴,发展自身。同时加大宣传报道力度,让更多人知道国家公祭日,知道它的意义。同时,在公祭日的这一天,我们要拒绝娱乐活动,着装朴素,为死难同胞默哀,永远铭记那段历史。

在这一天,临沂大学各大线上平台积极宣传,推送报道。学生们关注度高,自发宣传,提升了学生们的素质品质。

记忆可能会被抹去,但一个民族的魂不会。我们的脊梁会越来越挺拔。

让我们强化民族精神,以史为鉴,铭记历史!

[责任编辑:陶姗姗]

南京大屠杀 死难者 民族 精神 国家

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式