您好,欢迎来到 中国大学生在线

走进荣军医院:临沂大学历史文化学院积极参加志愿活动

2017年12月11日 11:40:01 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

为传承尊老敬老的传统美德,弘扬志愿精神,12月9日,临沂大学历史文化学院志愿者部部长张迎菲携15名志愿者于荣军医院开展志愿活动,为这个冬日再添一丝温暖。

在志愿活动开始之前,专业人员给同学们做了简单培训,同学们在此过程中掌握了一些基本的急救医疗知识。随后,志愿者们分好工奔向各自岗位,老人们看到志愿者们露出一种如看见家人般真挚的笑容,他们都已高龄但精神面貌很好,慈祥善谈,有种返璞归真的姿态。在整个志愿活动开展期间,志愿者们陪老人们说说家常、讲讲笑话,满怀热情地给老人们带去了欢笑和快乐,送去了温暖和祝福。她们积极与老人们互动,倾听老人们讲述自己的故事,和老人们一起唱怀旧老歌,给老人们展现各项才艺,房间里洋溢着欢乐的笑声,一片温馨祥和。

其中一位八十六岁高龄的爷爷为志愿者们讲述岁月的故事,他谈起国家的历史和一代代优秀的国家领导人,脸上流露出欣喜的笑容,并劝勉志愿者们一定要努力学习,报效祖国。经过两个小时左右的坦诚相处,志愿活动已经接近尾声,志愿者们要走的时候,老人们眼神里流露出依依不舍的神情,志愿者们与老人们告别,也表示会常来陪他们聊天。

本次志愿活动的开展既丰富了荣军医院老人们的生活,给老人们带去了欢乐,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了临沂大学历史文化学院志愿者们的服务水平和对老人们的关心意识,增强了志愿者们的敬老意识和社会责任感。希望在日后的学习生活中,同学们以实际行动展现当代大学生良好的精神风貌,也给需要关怀的人送去更多温暖。

[责任编辑:陶姗姗]

荣军 临沂 历史文化 医院 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式