您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国矿业大学:“盲人听书,只有声音存在的世界”有声读物征集活动顺利开展

2017年12月10日 22:28:45 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

全世界盲人人数约为4000万到4500万,我国视力残疾患者人数近1300万,其中盲人约550万,低视力约750万,其中包括大约13万学龄盲童。盲文和有声读物是盲人群体不可替代的学习和交流工具,同时也是他们获取知识和信息的主要载体之一。由于盲人有声读物制作过程中的工艺、周期等方面的问题,目前我国盲人有声读物出版还在起步阶段,年制作有声读物仅百种、不足2000小时,远不能满足盲人精神文化需要。因此,计算机学院青年志愿者协会在11月22日至28日举办“盲人听书”活动。

为加大活动的宣传力度,使活动顺利举行, 11月22日晚,计算机学院青年志愿者协会在梅二、竹一宿舍楼开展了扫楼宣传活动。11月24日中午,他们在二食堂广场设置现场报名点,同学们踊跃报名参加。本次活动以为盲人群体征集有声读物资源为主要目的,前期采取评选形式征集有声读物,后期进行有声读物光盘的制作并且进行捐赠,吸引了一大批富有爱心的志愿者加入。

“盲人听书”活动让广大学子们对盲人生活有更多的了解,产生对盲人群体深切的关爱。本次活动还吸引了更多的同学积极参加盲人有声读物的录制工作,用声音给盲人的心灵添一缕阳光,满足盲人群体对有声读物的需求,丰富盲人的精神文化家园,为更多的盲人带来知识、欢乐和光明。

[责任编辑:潘韵]

中国矿业大学 盲人 读物 征集 声音

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式