您好,欢迎来到 中国大学生在线

美国佛罗里达大学博士朱利凯应邀来临沂大学做学术报告

2017年12月10日 19:58:00 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

为了解遥感技术在全球生物多样性监测和评估中的应用,调动学生积极研究地理信息系统的热情。12月8日下午4时许,美国佛罗里达大学博士朱利凯于临沂大学明义④楼多媒体教室106成功举行学术报告,临沂大学资源环境学院师生积极参与。

报告伊始,朱博士做了简单的自我介绍,并就自己所研究的领域——多源遥感数据在土地覆被,利用变化和生物多样性监测与评估中的应用进行了讲解。其次,他向师生详细介绍了他参与的美国航空航天局土地覆被,土地利用变化项目和生物多样性与生态预测等项目,并与现场师生进行了多方的交流,会场中思想的火花一度发生碰撞。接下来,朱博士向现场同学们叙述了自己光环照耀的背后心酸的求学景林,称自己只是一个将学到的知识回报给社会的普通子弟。随后,博士呼吁同学们努力学习,在求知的路上不断攀岩探索,奉献社会。至此,学术报告在众人的掌声中圆满结束。

本次学术报告使临沂大学资源环境学院师生对遥感技术在全球生物多样性监测和评估中的应用有了更深度的了解,朱博士真挚的感情流露激发了同学们积极进取的决心,期待临沂大学资源环境学院师生在今后的工作学习当中有更好的表现。

[责任编辑:陶姗姗]

美国佛罗里达大学 临沂 学术报告 博士 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式