您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学:学子志愿展开“平安出行”交通引导服务

2017年12月08日 09:10:39 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

为进一步弘扬无私奉献精神,提升志愿服务理念,聊城大学天涯寻亲团支部与天涯寻亲协会联合举办”平安行,你我他”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者乘车前往百货大楼前的十字路口,接受交警的培训。交警向志愿者详细讲述了交通安全知识,并演示了基本的交通指挥手势,让志愿者初步掌握了交通指挥技能。随后,在交警的安排下,志愿者分成三个小组,分散在各个路口进行交通指挥工作。

指挥期间,志愿者们对过往行人和非机动车的不文明交通行为及时进行劝导,遇到老人带小孩过斑马线,他们立即上前帮助;红灯亮时,他们马上提醒骑车和行走的群众不要闯红灯,对于一些乱闯红灯的人,志愿者们则动之以情、晓之以理,耐心讲解相关的交通法规。听了志愿者的讲解,违规行人意识到了自身错误,并自行退到斑马线后耐心等待。

与此同时,志愿者的行为赢得了广大市民的肯定与支持。最后,本次活动在与交警的合影留念中落下了帷幕。

本次志愿活动,使志愿者深切意识到遵守交通法规的重要性,极大地增强了志愿者道路交通安全意识,提高了志愿者的社会责任感,为我市精神文明城市建设贡献了一份力量。

[责任编辑:潘韵]

聊城大学 平安 学子 出行 交通

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式