您好,欢迎来到 中国大学生在线

设计点亮生活:中国矿业大学同学开展墙绘活动

2017年12月07日 16:15:06 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

为加强乡村公共文化和艺术建设、优化发展环境,同时提高同学们的绘画水平和社会实践能力,12月3日,建筑与设计学院环境设计专业16-2班前往徐州市李庄开展墙面彩绘活动。

上午8点50分,环境设计16-2班的同学们在南湖校区北门门前集合,统一坐公交车前往李庄进行墙绘活动。同学们于中午到达李庄并开始准备绘前工作,摆好颜料与画笔后便按照既定的绘制方案开始快速起形,确定线稿,一笔一画中为原本普通的白墙注入了全新的生命力。隆冬季节,尽管同学们手脚被冻得冰凉,但仍然以精益求精的精神和最好的画技为村庄带去美丽的颜色。本次彩绘活动以“美丽乡村”为主题,在7面墙体上进行创作,栩栩如生的画面吸引了路过的村民与小朋友驻足观看。同学们吃苦耐劳的精神和高超的绘画水平赢得了村民们的一致好评。活动过程中,同学们纷纷表示为自己能够参与新农村建设这样有意义的活动感到无比自豪。

此次墙绘活动的开展,不仅美化了乡村环境,给村民的生活带来缤纷的色彩,也为建筑与设计学院学子搭建了一个学习与实践的平台,让学生把专业知识运用到实践中,培养了学生的专业技能,增强大学生适应社会、服务社会的能力。

[责任编辑:魏金蕊]

中国矿业大学 同学 活动 设计 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式