您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学绿色环保协会开展“植物进寝室”活动

2017年12月07日 15:33:39 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

盛夏晚晴天,金秋落枫红,胜景尽已去。你们是不是想念起那抹能温暖心灵的绿意,是不是在渴望能得到那片记忆里美丽的花海,是不是迷恋起那丝能洁净心海的绿色光芒?重庆理工大学两江校区绿色环保协会搞事情喽!拿着废纸板和空瓶子即可获取萌萌哒的多肉呦!

自活动公开筹备以来,得到广大同学的关注,大家积极行动起来,收集起身边的纸板和瓶子,期待着自己的多肉的相遇。

绿色环保协会活动海报

11月25日,重庆理工大学两江校区绿色环保协会开展的“植物进寝室”正式开始。本次活动中,不仅有两江校区绿色环保协会成员的参与,还有两江校区青年志愿者协会和两江校区学生新闻传媒中心成员的友情参与,一起携手将绿色送入同学们的寝室。

绿色环保协会准备的多肉植物

这次活动在11月25日和26日在两江校区寝室楼下举行,同学们拿着自己积攒的废品,换来的纸板瓶子堆成了小山。看着同学们拿着自己喜欢的多肉,在现场冒着酷寒工作的环保协会和青年志愿者协会的小伙伴也感到很温暖。

“植物进寝室”活动新颖,受到同学们青睐,现场气氛热火朝天,秩序井然有序,11月26日活动完美结束。本次活动不仅帮助同学们合理处理了废品,而且在寒冬中为同学们增添一抹绿,在冬天也能感受春天的气息,同学们在养护植物的过程中也会增加自己的责任感,更重要的是增强了大学生的环保意识,让同学们了解到环保就是这么简单。

“植物进寝室”活动,提高了同学们的环保意识,同时把绿色带入同学们的寝室。在这里,一个个瓶子,一片片纸板在这里化成了绿色,化成了温暖。在这里,废品再次发光,自然之树开枝散叶。在这里,环保再次苏醒,自然之灵与我们相伴。

地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,保护它,爱护它,是我们义不容辞的责任。唯有环保,才能拯救人类的命运,一个人的力量是渺小的,但是人人行动起来,力量却无穷。做一些力所能及的小事,让青山常在,绿水长流,花香永飘,泥土永芬芳……

[责任编辑:魏金蕊]

重庆 绿色环保 理工大学 寝室 植物

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式