您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学举办第二届志愿服务文化节

2017年12月07日 16:17:01 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

城市终于褪去了最后一抹秋色,迎来了她的寒冬。空气中氤氲着湿意与冷气,人们步履匆匆,奔着各自目的地前行,而在这所大学校园的一角处,往来的学生们却被什么吸引住了目光。

2017年12月3日,在重庆理工大学校内的一食堂广场上,有这么一群人搭起了帐篷、挂上横幅和会旗、摆出宣传报...路过之人,只听着得耳边传来充满年代感的旋律,再留心辨认,一股怀旧感直淌心底,这歌声带领人们找寻着童年的记忆。 

“追忆童年,青听青诉”是由重庆理工大学会计学院团总支青年志愿者协会举办的、隶属于旗下第二届志愿服务文化节的活动。“我们的征途是星辰大海,我们的来路是春暖花开”,一段“感恩之旅”,一场从当下出发、追忆童年的游戏互动,呼吁大家感恩身边的一切,放慢脚步,留意过去,留住最真实的快乐。

志愿者为同学发放怀旧小零食与纪念卡片

该活动分为线上和线下两种形式。线上活动包括QQ推送——在空间展开为期一周的“请回答2007 七巧板挑战”,以“七巧板”为主线、以2007年为年限开展趣味话题,引发了广大学生的共鸣,大家纷纷评论留言、参与讨论;另外,还包括微博互动——在重理工会计青协官方微博发布话题#追忆童年,青听青诉#,进行实时互动。在11月30日至12月3日开展线下互动,设置童年游戏跳房子、踢毽子和翻花绳等趣味游戏,发放怀旧零食,猜童年经典动画主题曲等游戏,吸引了不少同学老师的参与。同学们纷纷表示,“一切的一切,都十分怀恋”。

“童年是一幅画,画上有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们缤纷的世界;童年是一支舞,舞中有我们的喜怒哀乐……”。童年是每个人梦开始的地方,长大后的我们再回首,那段约上三三两两小伙伴一起做游戏的时光;那些陪伴我们长大的动画片里勇敢励志、活波元气、天马行空的人物形象;还有那场永远做不完的梦,幻想成为盖世英雄或白雪公主,都在我们年幼的心里埋下一颗微小种子,生根发芽。

参与者制作精美的翻花绳作品

童年是用来怀念的,它是最纯真美好的存在。如今的我们追逐梦想、马不停蹄,在前行的路上,仍需要给自己暂停的机会,驻足下来看一看,重温一段温情,铭记最初的梦想。在这个寒冷的冬天,在你我都行色匆忙之时,重庆理工大学会计学院青年志愿者协会在校园一角搭建一方心灵的港湾,让我们在此认识过去,用童年记忆点亮未来,筑梦成长。

[责任编辑:魏金蕊]

志愿服务 重庆 理工大学 第二届 会计

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式