您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师范大学跳蚤市场,你“淘”到了吗?

2017年12月07日 10:51:39 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

羽毛球拍、篮球、手机、化妆品……,这是哪家大型超市在售货?不,这是安徽师范大学在校园内举行跳蚤市场活动,数量众多的商品也吸引了同学们前来淘宝。售卖商品的工作人员,前来问价的同学,受到吸引的路人,络绎不绝的人群也使跳蚤市场更加的引人注目。

据悉,安徽师范大学为了鼓励废物利用,发扬勤俭节约的传统美德,在校园内举办跳蚤市场,从各专业同学手中收取不用的闲置物品,经过统一登记备案后,在跳蚤市场上进行售卖。不仅给有需要的同学提供购买途径,还使闲置资源二次利用,更好的提倡共享经济新方式。

“售卖前我们对物品进行了统一登记,每一件都有来源,有保证。”一位工作人员这样说道。在售卖现场,每一件物品都贴有标签,不同种类分别放置,购买与介绍的同学都井然有序。同学们在挑选物品时,工作人员细心解说,做全方位的介绍。17级魏磊这样说道“我一直想买一些二手物品,但是担心物品质量。工作人员细心解说,我可以放心买东西了。”工作人员还在现场进行秩序疏导,现场的同学都十分配合。“我是第一次来跳蚤市场,真的很好玩,很多很有用的东西,我感觉自己可以找到自己需要的东西”一位正在挑选物品的同学这样说道。现场还有许多同学在精心挑选心仪物品,许多同学在排队等候。

现场的商品不仅可以现金支付,还能手机支付,极大的方便同学们购买。一位大一新生说道,手机支付真的很方便,让我更好的进行物品选择。在不同学院的摊位上有不同的商品,体育学院的运动器材、历社学院的书本,音乐学院的乐器……“我是来买球拍的,我本来以为没有的,没想到不仅有球拍,还有不同种类的,真是让我太惊喜了”17级的赵士维同学这样说道。琳琅满目的商品也让许多同学在跳蚤市场逗留,直到结束才离去。

跳蚤市场是安徽师范大学对于鼓励学生文明消费,使用二手资源的一种尝试。活动不仅满足同学们需要,还具有十分良好的现实意义。“通过这次活动,我看到了原来生活中许多看起来没用的资源都是有用的,关键是我们怎么去利用,我觉得这次活动起到了很好的示范作用,以后应该多多举办”一位工作人员最后总结道。

跳蚤市场俯视

[责任编辑:魏金蕊]

跳蚤市场 买卖 旧物 循环利用 移动支付

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式