您好,欢迎来到 中国大学生在线

天津科技大学:学术人齐来挑战精英杯

2017年12月06日 10:54:42 来源: 天津科技大学学生会 作者: 字号:TT

“精英杯”基础学科知识竞赛是全校历史最悠久的活动。今年的精英杯,据悉两校区共有六千多人参加。

从活动的前期准备到周末的正式考试,再到最后的收尾工作,可以说是一场持久战。

学术人去过每一个考场,检查每一个座位的完好性,他们做了各种相关表格,前到核对信息、制作签到表、门牌单、桌号单、考场座位表、安排考场、制作考生准考证【ps:考生手中的准考证都是我们用剪刀认真裁剪的】。后到包装本次试卷、考试监考、分发试卷、巡考、收卷、以及后期改卷。他们的身影活跃在整场活动的每一个环节。

24日晚,学术科技部部长吴天玚雨、王雪蔓在讲台上耐心的讲述监考注意事项,并用生动诙谐的语言描述往年的突发状况,以及处理方式。监考工作人员都在认真听讲奋笔疾书,可以看出大家对这场考试的认真态度以及重视程度。

考试“冲锋号”在每日早九点准时响起,接过试卷后,同学们仔细浏览卷子,并认真思考作答。据监考同学描述,题目设置有一定难度,但在考试过程中同学们面对难题仍沉着冷静,时而停顿皱眉,时而奋笔疾书,不言弃的学习精神依旧值得赞扬。理科考试难免有大量计算,在高数和行测考试期间,教室里草稿纸与笔的摩擦声络绎不绝,此起彼伏。每位考生奋笔疾书的神态都让监考同学心生敬佩。

本次“精英杯”基础学科知识竞赛活动,既立足考查学生平日学习的灵活性、创造性及解决问题的能力,又丰富了科大学子的课余生活。望同学们都能在此次竞赛中展示勇于创新、充满活力的良好精神风貌,在校园文化的熏陶中陶冶情操、锤炼品格、提升素养。

这天下没有不散的筵席

而世间却总有重逢之路

希望历尽千帆

你们归来时

仍是十年前披戴着荣光的少年啊

郎心自有一双脚,隔山隔水有来期

——精英杯

[责任编辑:潘韵]

天津 学术 精英 大学 科技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式