您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学举办话我风采之哲学话剧比赛

2017年12月04日 22:26:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

哲学是人理性的工具。为了让同学们更好地认识哲学,感受哲学之美,激发同学们学习哲学的兴趣,聊城大学哲学研究会与理论读书社举办的“话我风采之哲学话剧比赛”拉开序幕。

本次比赛以小组为单位进行比赛,每组2-3人。

赛前由主持人对参赛要求和比赛流程进行了简要概括,以便同学们可以更好地了解表演要求。

赛中《苏格拉底在悍妻中领悟智慧》将宽容与忍让诠释地淋漓尽致;《安魂曲》教导了人们不应为名利而活,应以一种向死而生的态度去经营生活;而《作弊的哲学反思》更是以小见大,告诫我们不要心存侥幸,踏实做事;《牢房里的对话》告诉我们有时犯错并不可怕,可怕的是一错再错;《等待戈多》更是将比赛推向高潮。

同学们的表演细致到位,在传递哲学的同时又不失活泼。剧中穿插着的幽默情节,调动了会场气氛,更加增添了作品的魅力,给观众留下了无限的遐想和无尽的感悟。

赛后参赛选手们相互交流,交换经验。评委们对选手们的表现进行了点评、打分,并对比赛做出了总结,同学们收获颇丰。

本次话剧比赛通过惟妙惟肖的话剧表演,展现了当代大学生昂扬向上的精神面貌,再现了哲学道理,形象生动地塑造了苏格拉底的哲学形象,对营造浓郁的学术氛围有着重要意义。

[责任编辑:魏金蕊]

聊城大学 话我风采 哲学话剧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式