您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学邀请宋希芝博士做客“8路半”讲述戏曲之美

2017年12月04日 22:13:00 来源: 临沂大学传媒学院组宣部 作者: 字号:TT

12月1日,临沂大学传媒学院特邀文学院宋希芝博士做客“8路半”,与师生一起探索“戏曲之美”。在惟妙惟肖的经典剧目与高遏行云的唱白中,师生共同体验了一场戏曲盛宴。

宋希芝以世界三大戏曲的概述为切入点,指出,中国戏曲是传统文化的载体,是美的集成,呈现出世俗人生和意义,覆盖率极高,影响力大。随后,宋希芝通过对中国戏曲的歌舞性、综合性、程式性、虚拟性、写意性、地方性的论述,介绍了戏曲的魅力及对于文化传承的重要性,阐释中国戏曲文化的多样性和独特性。最后,宋希芝与师生们进行了热烈的交流互动,并表示,戏曲是中华民族的国粹,“不到园林,怎知春色何许?”,不进剧院欣赏戏曲,怎么体会戏曲的真正艺术?希望大家可以通过现场的观看,真正的去亲近戏曲,感受戏曲之美。”

[责任编辑:魏金蕊]

临大传媒 学术论道

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式