您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学资源环境学院入党积极分子于沂南红色教育基地进行思想学习

2017年12月04日 21:54:45 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

为深入推进“两学一做”学习教育常态化,切实提高党组织生活质量,加强组织的信念理想,跟进党的步伐,引领新时代的潮流,传承中华民族优秀品质。12月3日早8:30,临沂大学资源环境学院入党积极分子跟随王济洲、刘磊、王丽丽老师于沂南红色教育基地进行了思想学习。

早晨8:30,全体人员集合完毕后,同学们随老师踏上这一神圣旅程。此次路程的目的地是位于沂蒙山区腹地的沂南县马牧池常山庄村中国红色教育基地,在去基地的旅途中,王丽丽老师向同学们大致地讲述了红色教育基地的发展史、现代意义及老一辈们奋力战斗的故事。进入基地后,学生支部党员进行了庄严的宣誓。随后,老师同学们在解说员的带领下进入各个纪念馆进行参观,大家在回顾战争年代残酷无情的同时,也感受到了人民大无畏的革命热情,丰富了师生的阅历。紧接着,专业解说员向我院师生解说沂蒙六姐妹的故事。据介绍,在战争年代,沂蒙老区15.5万余名妇女先后以不同方式掩护了9.4万余名革命军人和抗日志士,4.2万余名妇女参加了救护八路军伤病员的工作,共救助伤员1.9万余人。简简单单的几句话、几个数字,涵盖着战火纷飞年代中国“战士们”的铮铮铁骨,她们的巾帼不让须眉为沂蒙儿女开创了新的和平天地。在参观过程中,有这样一句话深深留在了大家的脑海中:最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场。铿锵有力的二十五个字打动所有师生,大家纷纷流露出对革命战士的钦佩之情。本次活动持续两个半小时后顺利结束。

本次活动是对资源环境学院师生的一次精神洗礼,它进一步向我们展示了中国战士们的顽强不屈,加深了资源环境学院师生对沂蒙文化的理解,激励了其向先辈学习的热情,进一步传承了沂蒙精神,继承和发扬党的优良传统和光荣作风。

[责任编辑:魏金蕊]

入党积极分子 思想培训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式