您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国矿业大学:青年志愿者前往奎山敬老院献爱心

2017年12月04日 12:50:23 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

11月25日,中国矿业大学能源学部青协志愿者携矿院学子与江苏师大萤火青年志愿者服务队队员于奎山敬老院进行了慰问老人的活动。

步入敬老院,映入眼帘的是老人们灿烂的笑脸。他们对志愿者们的到来表示了热烈的欢迎。青春热情的志愿者们同老人们聊天,对老人们提出的问题给出了耐心而细致的回答,为老人们捶背按摩,给冬日的敬老院增添了一份家的温馨。老人们一句句朴实的“谢谢”、“好高兴”,是对志愿者们发自内心的认可,老人们握着志愿者的手,语重心长地叮嘱他们要好好学习,以后报效社会。志愿者们也拿出事先准备的小礼物送给老人们,祝愿他们万事如意。随后,志愿者们搀扶老人们到广场上晒太阳,为他们献上了精心准备的节目。吉他弹唱、戏曲表演、魔术展示等节目令老人们目不转睛,拍手叫好。听到老人们由衷的感叹,在场的志愿者们都会心的笑了,昔日冷清的敬老院充满了欢声笑语。结束时,志愿者同老人们一一道别,在老人们不舍的目光中离开了敬老院。

此次活动的开展,提高了志愿者们的社会实践能力,丰富了他们的精神生活。他们表示,增强对老人的关心意识是社会进步的表现,以后他们还会联合其它部门开展更多此类活动。

[责任编辑:潘韵]

中国矿业大学 奎山 敬老院 志愿者 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式