您好,欢迎来到 中国大学生在线

生命无“艾”,青春有爱,井大学子在行动

2017年12月04日 12:44:40 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

为提高人们对艾滋病的认识, 世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天 举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。而今年的艾滋病日主题为:我的健康,我的权利。

大学,在我们的人生组成部分中是最为青春的一部分,我们要活出自己的健康,活出自己的权利。为了加强大学生对艾滋病的了解并且有效预防保护,井冈山大学团委社会实践部联合各学院社会实践部及青春健康同伴社在校内举办了“生命无‘艾’,青春有爱”的防艾宣传系列活动。

只见在几大食堂前面,志愿者早早的做好了准备。只见志愿者有的统一戴上了青年志愿者帽子,有的身着井冈山校团委吉祥物玩偶服装在发宣传单,也有志愿者拿着牌子站在路边,上面写着:我是艾滋病患者,可以给我一个抱抱吗?路过的老师和同学纷纷驻足,认真听着志愿者讲解艾滋病的防护措施以及知识,给了拿着牌子的志愿者一个大大的拥抱。在这个瞬间,井大的寒气消散,留下的是满满的温暖。

这次防艾宣传活动让同学们了解到艾滋病没有那么可怕,艾滋病患者跟我们一样是正常人,只要我们在生活中注意防护措施,我们便可以大大降低染上艾滋病的概率。

生命无“艾”,青春有爱。我们在行动!

[责任编辑:潘韵]

艾滋病 行动 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式