您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰山医学院:学生志愿关爱老人 感恩奉献常态化

2017年11月28日 12:09:40 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

为进一步传承尊老爱幼的传统美德,引导广大青年树立感恩奉献的意识,2017年11月5日,泰山医学院第二临床医学院志愿者服务部的同学们来到泰山区徐家楼敬老院慰问那里的老人。

天气微寒,志愿者们看望老人的热情却不曾削减。上午九点,在到达目的地,听取敬老院工作人员的一番简单介绍后,大家开始忙碌起来。打扫卫生,去厨房帮忙做饭,送水果,唠家常,帮生病的老人喂药、按摩、清理胡须,整个院落充满了欢声笑语。志愿者们用自己真诚的关怀给老人们带去了欢乐和温暖,同学们动情地说,以后会常来看望老人。

 

本次活动旨在激励同学们以实际行动发扬中华民族优良传统,增强社会责任感和使命感,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神发扬光大。同学们纷纷表示,将以真情付诸行动,为服务社会、奉献社会贡自己的青春力量献。

[责任编辑:潘韵]

泰山 常态 医学院 关爱 老人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式