您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国矿业大学:学生志愿开展双十一快递包装盒回收活动

2017年11月28日 12:07:59 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

为了维护校园整洁环境,减轻保洁阿姨工作负担,引导同学们文明购物,增强同学们环保意识,11月17日至18日,建筑与设计学院青年志愿者协会分别在竹四、桃四宿舍楼开展了双十一快递包装盒回收活动,该活动面向竹四、桃四宿舍楼除大四年级的全体同学。

青年志愿者们通过走访宿舍的方式进行活动宣传和快递包装盒的回收,他们先向同学们介绍活动目的和回收后的走向,然后再寻问同学们是否有空余的快递盒后进行回收。“我们想先从这次活动开始,希望能让更多的人认识到包装纸盒的浪费问题。”青协志愿者说道。活动过程中可以发现,双十一后,每栋寝室楼门口的垃圾桶旁都堆放着很多废弃的快递纸盒,既造成了纸盒的浪费,也对宿舍楼的卫生环境维持造成影响。同学们都积极参与此次活动,不仅细心地清空纸盒里杂物后再递给志愿者们,更有同学主动将整理好的纸盒堆放在统一收集纸盒的地方。“很感谢青协志愿者协会组织的这次活动,让我们手中的快递盒有了好去处。”余亚庆同学向志愿者们竖起大拇指。据悉,纸盒回收结束后,志愿者们将会把纸盒裁剪成纸板便于之后的捐赠。

此次活动美化了宿舍楼道,给同学们带来了便利,并且弘扬了保护环境的传统美德,符合青年志愿者“友爱、互助、奉献”的精神,贴近同学们的生活。志愿者协会也希望往后能开展更多类似这样的服务身边同学,从小事做起的活动。

[责任编辑:潘韵]

志愿

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式