您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院: 拒绝快递包装随手扔,争做校园环境小卫士

2017年11月16日 11:12:39 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2017年11月14日中午12:10,潍坊学院“1+1”志愿服务队在第二餐厅举行以“拒绝快递包装随手扔,争做校园环境小卫士”为主题的横幅签名志愿活动,借以响应十一月“绿色快递周”的活动并防止双十一后快递垃圾污染校园。

活动前,“1+1”志愿队提前进行了宣传工作,吸引了许多同学参加这次活动,下课后,同学们都快速地来到活动地点——第二餐厅花坛前,展开集体活动。活动开始,志愿者宣读了“拒绝快递包装随手扔,争做校园环境小卫士”的主要内容,号召同学们要文明上课、爱护环境、讲究卫生、注重修养。接着,进行签字活动,两位志愿者将标有主题的红色横幅整齐的摆在桌面上,同学们一字整齐排开,将自己的名字写在横幅上,服务志愿者把笔递给前来参加的同学们。场面十分温馨融洽,王老师也以身作则,在横幅上签字并与同学们愉快地交流。带有活动主题和“1+1”志愿队的大旗在天空飘扬,响亮而富有激情的音乐也增添了活动的色彩,场面气氛活跃高昂,调动了来往的同学们的情绪,没多久,横幅上留下了许许多多的名字,那上面记录的不只是名字,还有人们对承诺的重视,对环境的重视。   

活动最后,志愿者们合照留念,收拾场地,用行动印证观念。通过这次的活动,志愿者们都热切地希望潍坊学院没有在双十一后乱扔快递垃圾的行为,潍坊学院的环境越来越美,这也就需要更多的人行动起来,为美丽校园尽一份力量!这次活动不仅仅是挂在嘴上的一句口号,它应该是同学们实际的行动,应该是同学们发自内心的一种爱护学校的责任。      

从自己做起,从现在做起,以责任心,以实际的行动来爱护校园环境吧!那高举的队旗随风飘扬,代表着新一代年轻人,同学们应该力争做校园环境小卫士,维护文明、和谐的校园环境,改化不和谐的音符,为营造更加美好的家园前进吧,释放青春的活力!在美丽的校园里,争做校园的小卫士!

[责任编辑:陶姗姗]

志愿 环保

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式