您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学举办关爱聋哑学生志愿服务活动

2017年11月14日 11:12:58 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月11日上午,中国海洋大学关爱聋校学生志愿服务活动于青岛市中心聋校进行。此次志愿服务活动旨在让同学们感受为人民服务的快乐,让同学们学会关注和关爱社会弱势群体。

活动开始,首先由主持人介绍此次活动的目的,希望通过游戏互动,促进友谊,传播爱与希望。之后,活动正式开始。

第一个节目是志愿者们带来的手语歌《虫儿飞》,中心聋校的同学们通过志愿者的手语,体会到了大家的鼓励与关爱。手语歌结束后,进行的是游戏互动环节,其主要由四部分组成。

第一个游戏是“乒乓球传递”,五人一组,用筷子将乒乓球夹起,传递给下一人,最后一人拿到后再传回,若中途掉落,可以迅速夹起,回到掉落位置继续传递,先传完的一组获胜。大家积极参与其中,通过一轮互动,现场气氛渐渐活跃起来。紧接着进行第二个游戏“叠报纸”,将报纸放在地上,两人一组,每张报纸上站一组,每个小组派一个代表和对方进行猜拳,输掉的小组需将脚下的报纸对折再站上去,坚持时间最长的小组获胜。前两个游戏极大地调动了同学们的积极性。第三个游戏为“你画我猜”,所有参与者分组站成一排,背对出题人,排首看题后,通过肢体语言,表达词意,依次传递,由排尾猜题,猜对词语多的一组获胜,并且会获得志愿者们精心准备的礼物。最后一个是“顶苹果”,所有参与者分五人一组,由第一人顶着苹果从操场的一边到达另一边再折返,传递给第二个人,以此类推直到五人全部完成为止。欢声笑语中,游戏环节落下帷幕。

随后,为舒缓大家紧张激动的心情,志愿者们跳舞助兴。期间,志愿者们也通过文字交流的方式了解了聋校学生的学习、生活情况,同时还学会了一些手语并互留了联系方式。活动最后,大家合影留念。

此次活动不仅让志愿者们了解到社会上还有很多需要我们关爱的人,也让志愿者们体验到播撒关爱、为社会做力所能及之事的乐趣。

[责任编辑:陶姗姗]

中国海洋大学 志愿服务活动 弱势群体

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式