您好,欢迎来到 中国大学生在线

“践行社会主义核心价值观”爱老敬老志愿服务活动

2017年11月13日 20:36:58 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动志愿服务活动常态化、机制化。齐齐哈尔大学机电工程学院团委青年志愿者协会开展了走进敬老院活动。

早上八点半,同学们在齐齐哈尔大学校门口集合完毕,集体去敬老院。到达敬老院后,齐齐哈尔大学机电工程学院志愿者与齐齐哈尔市浏园宏天老年公寓签订了“朝夕相助”敬老爱老志愿者服务协议,齐齐哈尔市浏园宏天老年公寓总负责人热情的欢迎齐齐哈尔大学机电工程学院志愿者们,对我们长期以来的志愿服务表示了感谢,并在志愿协议上签字盖章。期间齐齐哈尔大学机电工程学院志愿者们细心的询问各项事宜,为参加志愿活动做准备。随后,齐齐哈尔大学机电工程学院志愿者们来到老人们的房间,询问他们的爱好,与他们亲切的交谈,倾听他们的故事。有些同学还同老人一起看报纸、下棋、唱革命歌曲等,带给老人们欢乐,尤其唱起革命歌曲时,勾起了老人们满满的回忆。随后,齐齐哈尔大学机电工程学院志愿者们帮助老人们打扫卫生,并与老人合影。至此,此次慰问老人活动圆满结束。

通过此次活动,进一步培养了同学们尊老爱幼,服务社会的优秀品德,增强了齐齐哈尔大学学生的文明修养,用实际行动诠释了雷锋精神。

[责任编辑:顾丹]

志愿活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式