您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学:爱心传情南宁解元坡小学

2017年11月13日 16:42:22 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

“这是我第二次参加辅导班了,辅导我们的大哥哥大姐姐很有耐心,他们人很好,不仅辅导我们学习,还会教我们很多东西,”当志愿者问张春莲小朋友为什么来参加辅导班时,她不假思索地说出这样一句话,“我很喜欢他们。”

11月8日下午,广西大学学生青年志愿者协会(以下简称西大青协)的30名志愿者在解元坡小学进行本周的“周三辅导班”。

志愿者在辅导小朋友做功课

“周三辅导班”是西大青协和解元坡小学合作的一个项目之一。志愿者除了辅导学生功课以外,还会教画画、折纸、讲故事。

志愿者刚到教室门口,有几个在那儿等待的小朋友就跑了过来,和自己认识的大哥哥聊天。“哥哥你教我写这一题吧。”小朋友拽住志愿者的衣袖,仰着头,有点害羞的等着眼前这位大哥哥的回应:“好啊”。志愿者凑到书本前,看着这道让小朋友疑惑不解的题目,转过身对着小朋友比划解释着题目,伸出双手开始跟小朋友比划。小朋友瞪大了双眼认真的看着志愿者,时不时的点头回应。“哇,我懂了。谢谢大哥哥。”

小朋友轮流在黑板上写自己的名字

“小朋友很喜欢志愿者,他们会把各种贴纸、玩具都送给我们”志愿者胡阿美同学说。 “可以用自己学到的知识去教他们怎么做,我觉得特别自豪,”法学院17级的陈春光同学边看着教室里的小朋友边对记者说,“他们还会主动拉我和他们一起踢毽子。”

[责任编辑:杨璐遥]

广西大学 公益 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式