您好,欢迎来到 中国大学生在线

行走在“江湖”中的外卖小哥

2017年11月12日 15:16:47 来源: 临沂大学大学生网络通信社 作者: 字号:TT

在当今这个互联网的时代,网络贯穿人们生活的方方面面,足不出户一个电话就可以吃到热气腾腾的饭菜已是居家常态,为此出现的外卖行业也是目前比较火热的职业。一个外卖小哥的月薪4000-5000不等,已经属于中高薪的状态。然而这样一个较热门的职业,并不是所有人都可以去做的。目前社会上出现外卖小哥被拒之门外的事不胜枚举,雇主和老板的双向催促让许多外卖小哥叫苦不迭,甚至手无足措。

送外卖的痛苦

在采访外卖小哥时,面对“外卖出现漏送、晚送导致雇主情绪激动怎么办”这个问题的时候,他们都显得有些无奈,并表示这种情况只能赔礼道歉。外卖小哥小刘更是给我们讲述了他有一次送外卖送的些许晚被雇主训并不断给他白眼看的经历,虽然是不好的经历,但他却说这是经常发生的并且无法避免的事情。

平常在路上的时候总会看到骑车子飞速的外卖小哥,对此外卖小哥也表示无法避免只能自己多多注意不要出现问题。“因为雇主催单,老板就会给我们打电话,我们只能快速到达”小刘如是说。他表示他一天会送近一百单外卖,最忙的时候一口气拿十几份,慢一点都不可以。

送外卖的安慰

“在送外卖的时候最让我觉得安慰的就是雇主对我们说声谢谢,辛苦了”小刘说这个的时候是笑着的。他说在送外卖的过程中,也会有雇主很善解人意,哪怕迟到了也没有生气。有的雇主还会笑着说辛苦了,这样的话让他听起来暖暖的。

外卖小哥也是普普通通的人,送外卖送晚了也不是他们想要的。他们都是希望每一个雇主能吃到热腾腾的饭菜。他们穿梭在风雨里,哪怕天气冷或是热都是敬职敬业的用心送每一份饭。

多一点体谅少一些抱怨,多一声谢谢少一眼白眼。向行走在“江湖”中的外卖小哥致敬!

[责任编辑:陶姗姗]

外卖 采访

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式