您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学后勤集团开展“119”消防安全演练

2017年11月12日 15:09:58 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

11月9日是“119”消防宣传日,为深入开展消防安全教育,切实提高师生的消防安全意识,11月9日下午,郑州大学后勤集团在主校区松园圆形广场举办了违章电器展和消防安全演练活动,副校长谷振清以及学生处、校团委、后勤处、保卫处、后勤集团的负责同志们到场观看了此次活动。

下午三点半,演练活动正式开始。首先由河南省消防协会的教官结合相关案例,解释校园火灾的特点和危险性,向郑州大学的学生和职工宣传日常防火常识、初期火灾的逃生和扑救方法。随后,消防灭火及逃生演练开始,演习场景设计为松园圆形广场发生“火灾”,事故现场冒出滚滚浓烟,携带湿毛巾的几组学生现场演练了逃生技巧。接着消防协会教官向大家讲解了干粉灭火器的使用方法,由学校保卫处工作人员现场示范,之后学生分组使用灭火器对模拟起火点进行喷洒,饮食公司、物业公司、育博公司也组织职工分批使用灭火器进行演练。在演练结束后,谷振清副校长视察了从学生宿舍收缴的违章电器并查看了消防宣传展板。

谷振清副校长强调,消防安全事关学校稳定,一是要重视安全教育,通过各种生动的教育形式实现消防知识进校园,提高师生安全意识与应急处置能力;二是要加强人防技防,将火灾隐患消除在萌芽状态;三是学生处、校团委要与后勤管理处、保卫处、后勤集团等部门齐抓共管,共同打造平安校园。

消防安全,警钟长鸣,郑州大学后勤集团还开展了消防安全知识讲座等活动,进一步提升后勤职工的消防安全知识和消防技能,警示职工安全意识长留心间。

[责任编辑:陶姗姗]

郑州大学 消防演习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式