您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学举办“高校漂流瓶”活动

2017年11月12日 14:59:22 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

11月9日至11日,由香港环境保护协会、中国高校环境保护协会、海峡两岸青少年发展基金会主办,郑州大学乐途志愿者团队承办的2017“高校漂流瓶”活动在中体东侧举行,以“信息漂流瓶”的方式在双十一期间开展了一场“环保浪漫”。

11月9日、10日,郑州大学乐途志愿者团队开展了“漂流瓶”信息搜集工作,号召大家写下“浪漫”信息,既可写给熟悉的人也可写给素不相识的陌生人。

“对于同学们写给自己朋友的信件,我们会及时通知收信人前来领取,而所有不定向的信件会在双十一光棍节当天被同学们随机取走。”乐途志愿者团队副队长刘振兴同学介绍道。

11月11日上午九点,活动现场“女生区”字样下偏粉色的塑料瓶排成数列,每个瓶口都插有卷好的信纸,等待“有缘人”前来领取。志愿者团队成员们将活动搜集到的所有信息装在各色塑料瓶中进行展出,用“一个空瓶一封信”的交换方式,吸引同学们前来参与,用自己废弃的塑料瓶换取一封来自朋友或陌生人的信件,从而达到“环保浪漫”的目的。

乐途志愿者团队理事会会长李明靖同学表示, 这次活动不仅可以有效回收废弃塑料瓶,把环保理念推到社会实践方面,而且能够为公益献出力量,“我们每回收一个塑料瓶,香港环境保护协会就会为环卫工人们捐赠一毛钱,积少成多,这会是一份很大的公益力量。”她同时提到,这是乐途第二次举办“高校飘流瓶”活动,此次活动共收到大约150份定向信件和600多份不定向信件,这意味着今年他们能够回收数百个塑料瓶,收获达到了预期效果。

[责任编辑:陶姗姗]

郑州大学 志愿 漂流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式