您好,欢迎来到 中国大学生在线

“一带一路·壮乡情” 2017年广西海外青少年冬令营闭幕

2017年11月12日 00:34:42 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

“老师跟我们说,如果你们来,就会学习到中国的很多文化”,来自柬埔寨的周莉用流利的中文对我们说,这个20岁的女孩学了一年的中文,在老师的建议下参加了这个活动,“这里的文化让我很惊喜,我最喜欢中国的婚服还有桂林的油茶。”

11月5日上午,2017年海外青少年“一带一路·壮乡情”冬令营在广西大学新综合体育馆落下帷幕。在完成10天的壮乡传统文化学习与体验课程后,来自22个国家和地区、广西7所不同高校的265位留学生依依惜别。

“这十天是我来到中国最难忘的十天,在冬令营中,我了解到非常多的广西文化,也认识了很多伙伴,在来中国之前,我周围的人一直对我说,中国和巴基斯坦,是好兄弟,是真正的朋友”,当巴基斯坦留学生阿迈德作为代表致辞时,他中文演讲打动了在场的观众,场上的掌声持久而热烈。

作为这次活动的承办方,广西大学副校长范祚军在讲话中表示,“一带一路”连彼此,相互交流增感情。在短短的十天时间内,来自不同国家不同地区的青少年们体验到了不同的文化习俗,收获满满,达到了此次活动举办的预期效果。

“中国的五千年文化博大精深,这次只是体验了一小部分,这次活动的结束并不是结束,中国还有更多精彩等着你们去探索。”范副校长说道。

广西大学副校长范祚军发表讲话

此外,与去年不同的是,本次冬令营的闭幕仪式增加了汇报演出这一环节。啦啦操、唱山歌、越南扇舞、中国民族服饰走秀······来自广西医科大学、广西民族大学和广西大学等校的留学生们以及我校中加学院的同学们,给现场的观众们带来了各具风情的表演。广西中医药大学留学生带了印度舞蹈《Bhangra》更是将现场的的氛围推向高潮,掌声与欢呼不断。

广西民族大学留学生带来越南扇舞舞蹈

此外,现场一侧还摆放着十天以来冬令营的各种活动照片以及留学生们自己制作的绣球、花灯等工艺品。来自越南的19岁男生李思阳给我们展示了他自己亲手做的灯笼,在谈及参加活动的收获时,他有些害羞,但还是用中文认真地对我们解释,他对中国手工操作有了更多的了解。“我还想继续尝试这些东西。”他说道。

[责任编辑:潘韵]

广西大学 留学生 一带一路

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式