您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江海洋大学:实践|东海学子新媒交流学习

2017年11月12日 00:33:52 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了迎接第十八个记者节,同时也为了提高学院学生的宣传工作水平,11月8日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院团委宣传信息中心、东科传媒干部干事一行9人前往定海新闻中心进行交流学习。

采访部副主任李永带领同学们参观了定海新闻中心,同学们前往各部门办公室,与编辑、主播、记者进行交流,了解了他们的工作状态以及工作环境。部分同学对微信平台的运营感兴趣并向新闻中心相关人员请教平时微信运营中遇到的问题,获益良多。而能够进入演播厅现场参观也让同学们兴奋不已。

随后,同学们来到会议室与主播钱丹朦和记者蒋琳进行深入交流。钱主播为同学们讲解了主播前的准备事项以及主播过程中需要注意的问题。她强调主播前充分的练习以及主播时的随机应变是非常重要的。蒋记者则和同学们交流了新闻通讯稿以及人物专访稿的写作技巧。她指出人物专访稿应当围绕人物的一个亮点展开,有所突出。同时她也认真解答同学们的问题。当谈到记者行业,她坦言,记者需要有一颗顽强的心,奔波幸苦自不必说,面对一次次地稿件不被采用也在考验一个人的心态。期间,记者李柄群也来到会议室为同学们讲解了摄影的相关知识。

通过此次参观交流,同学们更深入地了解了新闻宣传工作,也为其今后更好地开展学院宣传工作积累了宝贵的经验。

[责任编辑:潘韵]

东海 浙江 学子 海洋 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式