您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医开展“11.9”消防安全“大练兵”

2017年11月09日 10:57:04 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

按照《泰山医学院2017年“消防安全月”活动实施方案》要求,11月4日,泰山医学院在校本部东方大道举行初起火灾扑救、室外消火栓扑救火灾演练活动。

上午9时,随着指挥旗的摆动,东方大道上25个火盆依次燃起。同学们按照义务消防队员讲解的灭火器使用方法,根据扑救火灾的动作要领,有序地进行初起火情扑救,实地、实情学习掌握灭火的基本技能。室外消火栓扑救火灾演练中,队员们熟练配合、动作娴熟,引起了围观师生的阵阵掌声,取得了很好的教学效果。

通过此次消防演练活动,同学们基本掌握了初起火灾的扑救原理和动作要领,更是直观地感受了火灾的危害性,充分认识到只有确保安全,才能更好的进行日常学习和生活。

学校领导、部门(单位)负责人、2017级学生、学生辅导员、公寓管理员、教室管理员以及安保人员参加了本次活动。

[责任编辑:刘宇宏]

泰医开展“11.9”消防安全“大练兵”

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式