您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学:党支部组织参观铁人王进喜纪念馆

2017年11月08日 13:07:05 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

为贯彻落实十九大会议精神,深入开展“两学一做”学习教育,纪念英雄,传承“铁人”精神,齐齐哈尔大学哲学与法学学院教师党员代表与学生党员代表于2017年11月1日赴大庆铁人王进喜纪念馆参观学习。

大庆铁人王进喜纪念馆是我国第一座工人纪念馆。以“爱国、创业、求实、奉献——石油魂”为主题,以铁人王进喜生平事迹为主线,以照片、文字、沙盘、场景复原等手段全方位向参观者呈现了铁人王进喜同志辉煌而又短暂的一生。纪念馆展览共分:《不屈的童年》、《赤诚报国》、《艰苦创业》、《科学求实》、《无悔奉献》、《鞠躬尽瘁》、《精神永存》七部分。齐齐哈尔大学哲学与法学学院党员代表在讲解员详尽生动的介绍下,全面而深入地了解了“铁人”王进喜的先进事迹,体会到“铁人”精神的丰富内涵:“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神,“千淘万癝随艰辛,吹尽狂沙如别金”的顽强不屈精神,“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神,为革命“练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神,不计名利、不计报酬、埋头苦干的“老黄牛”精神等。

2011年,《人民日报》推出“寻根——中国共产党的伟大精神”系列专版,将大庆精神与井冈山精神、长征精神、延安精神、“两弹一星”精神、雷锋精神和改革开放精神一起并列为中国共产党的伟大精神。大庆精神、铁人精神、井冈山精神和长征精神等一起成为中华民族精神的重要组成部分。通过参观和学习,齐齐哈尔大学哲学与法学学院党员代表深为王进喜可歌可泣的铁人精神所感染,对于大庆精神和铁人精神有了更为深刻的了解和认识,灵魂深处又一次受到了洗涤和净化。党员代表们纷纷表示,一定要在工作中学习贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

[责任编辑:潘韵]

党支部 齐齐哈尔 王进喜 铁人 纪念馆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式