您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学志愿者完成2017青岛马拉松志愿服务

2017年11月08日 13:01:09 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月5日,2017青岛马拉松于上午8时在五四广场鸣枪开跑,来自中国海洋大学的437名志愿者参与此次赛事志愿服务,以出色的表现获得了主办方和各界的广泛赞誉。

学校志愿者分为竞赛部、学生啦啦队、志愿者部三个部分,承担了竞赛协助、氛围营造、康复中心秩序维护等工作。为保障比赛顺利进行,133名志愿者于凌晨5点出发,分布在五四广场至石老人的各个赛道岗位上,坚持到全程马拉松比赛结束。比赛过程中,志愿者始终保持微笑,为途径选手提供补给物资,指引赛道;啦啦队志愿者为每一位跑者摇旗呐喊,每一声“加油”都给选手们增添一份动力和勇气;对于比赛结束的选手,志愿者第一时间迎接并送去关心和问候。志愿者们用自己的实际行动向参赛者传递了海大青年的风采和形象,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,圆满完成各项工作任务。

志愿者们纷纷表示,作为一名大学生,通过此次青岛马拉松志愿服务活动,他们不仅深刻体会到挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的马拉松精神,更感受到了青年的时代责任和志愿服务的意义,提高了社会责任感和团队协作能力,收获了一段美好珍贵的回忆,希望今后能有更多机会参加志愿服务活动,为城市和社会的发展贡献自己的力量。

据悉,2017青岛马拉松由中国田径协会、中央电视台、青岛市人民政府主办,赛事共设42.195公“全马”、21.0975公里“半马”、约5公里的健康跑三个项目,共吸引来自美国、俄罗斯等20个国家和地区的近2万名跑友参赛。

[责任编辑:潘韵]

志愿者 马拉松 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式