您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学:“新鲜血液”助力“爱心宿舍”活动开展

2017年11月06日 00:09:06 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

10月28日上午,广西大学思源社开展了本学期首次 “惠尔家网爱心宿舍”活动,活动共设置了三个总点,分别是西校园6b小广场后的空地、东校园东1a前的空地以及新东园的沐晨广场。思源社许多新成员以及新志愿者参与本次活动。 

大一学生梁慧晴是一位新志愿者,她被分配到西11栋宿舍,负责在楼下收集衣物、水瓶和纸盒等。起初收获不多,她与其他三位伙伴决定上楼挨个宿舍地敲门询问。 “我的第一次“扫楼”奉献给这个活动了。”梁慧晴笑着说。

有些胆怯的梁慧晴随着活动的深入开展渐渐放开自己,她表示:“反正都敲门了,就索性接着来吧。”最后,他们收获了三大麻袋、两大纸箱的物品。“我也没想到有那么多,如果是为了公益活动,即使要“扫楼”也很值得。”她一边整理废纸盒,一边说道,“以后再敲门询问时,我就不会害羞了。”

志愿者们正在把收集到的物品扛到宿舍楼下

在6B宿舍小广场上,不时有志愿者前来把在宿舍回收到的物品汇聚起来,有人负责在记录每栋宿舍物品的回收量,也有负责人通过手机对每栋宿舍志愿者人数进行调度,保证每栋宿舍都有足够的志愿者。最后,活动收集到的所有物品将变卖为现金,用于购买爱心包裹,寄往全国各地贫困山区的学校。

西校园活动总点负责人之一石鑫鑫是本次活动的线上调度人,他也是第一次参与“爱心宿舍”活动。虽然在活动前接受过培训,但因为缺乏经验,在实际活动过程中,他遇到了一些没有预料到的状况,比如装物品的麻袋数量不足、志愿者的安排比较混乱等。遇到无法解决的问题时,他就会去询问带领他的学长张俊萧。

“他表现得挺好的,我一指出来有什么问题,他马上就去处理了。”张俊萧看着石鑫鑫的背影说道。当看到收集到的废旧物品渐渐多起来时,石鑫鑫一脸满足,“这次活动我收获了不少,知道了如何调度,以后也会更有经验。”

据悉,本次活动回收的物品变卖总金额为920元。随后两周,思源社的成员将把这些钱用于购买爱心包裹并联系捐助地区。

[责任编辑:潘韵]

广西大学 公益 爱心宿舍

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式