您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学:实践|走进老年公寓敬老慰问活动

2017年11月05日 23:49:54 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养齐齐哈尔大学文学与历史文化学院同学们的使命感与责任感。10月22日,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院团委组织学院青年志愿者协会赴浏园老年公寓慰问老人,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青年的朝气和社会的温暖。

上午十点,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院同学们怀着诚挚之心,带着慰问品走进老年公寓。齐齐哈尔大学文学与历史文化学院同学们的到来受到了老人们的热情欢迎,原本寂静的老年公寓一下子充满了欢声与笑语。齐齐哈尔大学文学与历史文化学院同学们为老人剪指甲,陪老人聊天,分发水果,打扫卫生,还给老人带来了精彩的文艺表演。虽然屋外已是初冬景象,但屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

虽然活动已经结束,但温暖常在,感动常在。此次志愿活动的成功开展,不仅给老人们带来了温暖与欢乐,更使齐齐哈尔大学文学与历史文化学院同学们深刻理解了“老吾老以及人之老”的内涵,用行动践行志愿精神,用温暖照亮冬日。

[责任编辑:潘韵]

齐齐哈尔 公寓 实践 活动 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式