您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院:“你,就是创意”---第十一届大学生广告文化节圆满落幕

2017年11月02日 21:16:24 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

2017年10月27日上午,阳光明媚,秋高气爽,淮南师范学院餐饮中心广场人头攒动,彩旗飘扬,淮南师范学院第十一届大学生广告文化节在此隆重开幕。本届大学生广告文化节以“创意、参与、生活”为主题,以“你,就是创意”为口号,精心构建了五个活动单元:创意广告作品展、绿色生活展会、创意大讲堂、广告模特大赛和磐古奖创意大赛,精彩纷呈的活动构思,充分展现了淮南师范学院广告学子的靓丽风采。

盛大开幕 领导寄语满载厚望

27日上午11:00,淮南师范学院大学生广告文化节开幕式在校餐饮中心广场准时开幕。安徽商报编委、经营总经理桂青松,淮南移动公司副总经理缪枫、市场部经理张耿,淮南日报社总编助理王旭明,淮南师范学院副院长王正明、副院长翟骏、办公室主任曹灯明、教务处处长朱其永、宣传部副部长王宗斌、学生处副处长欧阳儒阳、实验与设备管理处副处长阮宜杰、团委副书记庞秀艳以及文学与传播学院党政领导和广告学系老师莅临了开幕式现场。

开幕式上,副院长翟骏首先致辞,他强调了举办大学生广告文化节的作用和意义,热情洋溢的讲话表达了对第十一届大学生广告文化节的期待之情。随后,淮南移动公司副总经理缪枫、校团委书副记庞秀艳、文学与传播学院院长管军分别发表讲话,对举办第十一届大学生广告文化节给予了充分肯定,并提出了要求和期望。学生代表、磐古广告社社长杨松介绍了本届广告文化节的活动内容,表达了举办好本次活动的决心。最后,副院长王正明宣布淮南师范学院第十一届大学生广告文化节开幕。

大咖讲座 受益匪浅筑梦未来

27日下午2:00,为了让广大学子认识新时代广告的内涵,激发同学们对广告的热爱,活动特别邀请了全国商报联盟创始人兼安徽省商报编委、经营总经理桂青松于舜耕大讲堂作“新时代·新广告·新理念·新征程”的专题讲座。

在讲座中,桂青松围绕着广告动能与广告势能的概念,结合实操案例,充分揭示了广告传播的创意规律,并分别从广告社交化、广告流量化、广告视频化、广告直播化、广告综艺化、广告植入化、广告个性化和广告技术化等八个方面阐释了广告的发展趋势和行业未来。

创意比拼 策划提案锤炼本领

27日晚上7:00,磐古奖策划创意提案比赛在泉教A-403火热上演。比赛共收到50多份策划案,经过初审胜出的5组选手于当晚角逐一、二、三等奖,他们分别来自广告学、电子商务、文化产业与管理等不同的专业和年级。选手们的PPT制作美观,讲解生动,创意精彩,充分展示了淮南师范学院大学生勇于突破的创新思维和敢于拼搏的竞争精神。

乐享游园 生活有料创意不止

27日-29日,第十一届大学生广告文化节分别于学校和谐大道和餐饮中心广场同步举行了创意广告作品展、绿色生活展会和游园会,和谐大道上各类经典平面广告作品在阳光下散发着迷人的创意魅力,而融入绿色生活理念的展会活动,更让同学们对公益责任和绿色生活有了进一步的认识。

圆满闭幕 锐意创新砥砺前行

28日晚上6:00,淮南师范学院第十一届大学生广告文化节闭幕式暨磐古奖创意大赛颁奖仪式在校餐饮中心广场隆重举行。广告模特走秀,流行歌曲献唱等丰富的节目彰显了青年学子们张扬的个性和创新的追求,赢得了现场观众的阵阵掌声。随着主持人宣布磐古奖创意大赛的获奖名单,整个活动到了高潮,同时也宣告了本届广告文化节顺利闭幕。

本届大学生广告文化节充分展现了广告策划的生动魅力和广告学子的创新精神,是淮南师范学院同学们理论与实践相结合的一次宝贵历练。

[责任编辑:陶姗姗]

淮南师范学院 广告文化节 创新

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式